High Protein Pizzateig mit Rapslecithin
Was macht Lecithin mit dem Pizzateig?
- unterstützt die Gärfunktion
- verbindet aufgrund der Emulgatorfunktion alle Zutaten besser miteinander
ein Pizzateig ohne Belag hat 438 Kalorien und 42,5gr Eiweiß
Zutaten für 1 Pizza:
160gr Dinkelmehl
40gr neutrales Proteinpulver
1TL Trockenhefe oder 1/2 Hefewürfel
1/2TL Salz
80ml Wasser
1TL Rapslecithin
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine für 3min kneten. Den Teig anschließend abdecken und bei Zimmertemperatur (an einem warmen Ort) für 1 Std gehen lassen. Nach 1 Std den Teig aus der Schüssel lösen, auf einer bemehlten Fläche ausrollen oder mit den Händen drücken/ziehen bis die gewünschte Form erreicht ist und nach Herz/Laune belegen.
Zum Schluss bei 220grad im Backofen oder mit einem Pizzastein (auf dem Grill) backen bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Bei mir hat es 15 min gedauert.
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